La Jornada II, «Pensando en Circular», se centra en la reducción de los residuos

La segunda jornada sobre economía circular propuesta por la comisión de Turismo Responsable del Cercle se ha basado en la importancia de la reducción de residuos en una economía circular.

En esta ocasión ha sido el hotel St Regis Mardavall el marco y ejemplo de las prácticas orientadas a mostrar un consumo más sostenible y conseguir dinámicas circulares de reducción y eliminación de residuos.

La presidenta de la comisión, Uta Werner, quien ha introducido el acto, ha destacado que

Según un informe de la consejería de Medio Ambiente y Territorio, se generan 472 kilos de residuos por cápita en el archipiélago balear y que, alrededor del 86% de los residuos municipales, provienen de actividades comerciales de los hoteles.


Los participantes y asistentes han podido visitar las instalaciones del hotel y comprobar in situ los procesos de gestión de residuos, del agua o cómo prescindir de los combustibles fósiles. 

En la jornada han intervenido también, Francisco Vila, CEO de Arabella Hospitality España, Rafa Guinea, Presidente de TIRME Tomeu Guiscafré, Director de IOT en Wireless DNA y Francisco Balcázar, Director de Sostenibilidad Operativa en Arabella Hospitality España.

Más información en nuestro web y en el diario Última Hora.

El expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, analiza en el Cercle la situación geopolítica
Las futuras políticas de ciencia, innovación, tecnología y emprendimiento.