- Este evento ha pasado.
«Pensando en Circular» en Robinson Cala Serena
1 diciembre, 2022/10:00 - 12:30
Primer evento de la nueva serie «Pensando en Circular».
Para inaugurar esta serie de encuentros, se prevé un evento de lanzamiento, con la colaboración de la Fundació Mallorca Turisme, en un hotel con altas credenciales de sostenibilidad, el Robinson Cala Serena.
Para ofrecer una alternativa sostenible de transporte, habrá a su disposición un autobús 100% eléctrico que nos llevará a Cala Serena y nos traerá a Palma.
La salida será a las 8.30H y dos lugares de recogida:
1- Recogida desde Ocimax (a la altura de Leroy Merlin).
2- Recogida en la c/ Eusebi Estancia en la parada de buses ante la estación del tren de Sóller.
Dirigido a: PYMES y personas interesadas en el turismo sostenible.
Programa
«Pensando en Circular, tácticas innovadoras para pequeñas y medianas empresas».
10.00h. Bienvenida.
Uta Werner (Presidenta de la Comisión de Turismo responsable del Cercle).
10.10h. Destino Circular.
Andreu Serra (Conseller de Transición, Turismo y Deportes / Presidente Fundació Mallorca Turisme), Apertura de la conferencia. Observatorio Turismo Sostenible y Economía Circular, tránsito a un turismo circular.
10.30h. Súmate al tránsito circular en 10 pasos.
Antoni Riera (Director de la Fundación Impulsa). Como impulsar iniciativas, formular estrategias e abrir el tránsito circular en la práctica en empresas hoteleras.
10.45h. Energía Circular.
Manolo Clar (Fundador Planeting Consultoría, Experto Asociado UNEP/MAPF/SCPRAC, Project Management). Presentación práctica para los modelos de negocio de la economía circular (eficiencia energética y energías renovables, consumo eléctrico).
11.00h. Eficiencia energética y agua. Caso práctico Robinson Cala Serena.
Miguel Galmés (Director Sostenibilidad M3 TUI Group). Los asistentes podrán experimentar in situ la «trastienda» de las instalaciones y explorar, en conversaciones con el personal técnico, la puesta en práctica de la eficiencia energética.
12.45h. Cierre y anuncio del próximo encuentro.
13.00h. Comida y networking.
Colaboran
Pensando en Circular