- Este evento ha pasado.
Reducción de Residuos en una economía circular
28 marzo, 2023/09:30 - 13:00
Martes 28 de marzo a las 9.30h en el hotel St. Regis Mardavall
Segundo evento de la serie «Pensando en Circular».
Las iniciativas y las operaciones circulares suponen un gran reto para las pequeñas empresas. En el Cercle vemos la necesidad de fomentar colaboraciones e inspirar a las PYMES para que la economía circular tenga un verdadero sentido.
En este segundo encuentro, en el Hotel St. Regis Mardavall, veremos un ejemplo real de una empresa que ha implantado con éxito soluciones con enfoque circular (Gestión de residuos, energía, agua,..), y cuáles han sido los retos y las dificultades que se han encontrado en el camino.
Como alternativa sostenible de transporte hasta el Hotel St. Regis Mardavall, existen estas dos líneas de bus públicas ( TIB 105 o TIB 106), con salida a las 8.40am (105) y a las 8.50am (106) de la estación intermodal de la Plaza de España , o la posibilidad de compartir coche enviando un email al Cercle.
Dirigido a: PYMES / personas interesadas en el turismo responsable /personas comprometidas con la sostenibilidad y la transición ecológica.
Programa
«Reducción de Residuos en una economía circular»
Pensando en Circular, tácticas innovadoras para pequeñas y medianas empresas.
9.30am
Bienvenida
Uta Werner, Presidenta de la Comisión de turismo responsable del Cercle.
Francisco Vila, CEO de Arabella Hospitality España
9.50am
“El complejo camino hacia la circularidad real en los hoteles”
Rafa Guinea, Presidente de TIRME
10.10am
“Sistema automático de pesaje de residuos”
Tomeu Guiscafré, Director de IOT en Wireless DNA
10.20am
“Gestión de recursos y residuos en una economía circular”
Francisco Balcázar, Director de Sostenibilidad Operativa en Arabella Hospitality España
11.15am
Caso práctico: Hotel St. Regis Mardavall (Gestión de residuos, energía, agua,…)
Los asistentes podrán experimentar in situ la «trastienda» de las instalaciones y explorar, en conversaciones con el personal técnico, la puesta en práctica de la eficiencia energética.
12.45am
Cierre. Aperitivo y networking.
Colaboran